英澳学香港出“限奶令”:中国顾客只能买两罐
来源: 本站 发布时间: 2013-04-15 浏览次数: 1639

据《新闻晚报》报道,英国《金融时报》报道称,受中国人在海外大量购买婴儿配方奶粉的影响,英国和澳大利亚的各大超市也开始对婴儿奶粉实施限购。 

据报道,以英国为例,该国国内连锁超市本月开始实施婴儿配方奶粉限购,包括莫里森超市集团、塞恩斯伯里公司、艾斯达食品公司和特易购集团等下属的连锁超市都限制每位顾客每天只能购买两罐婴儿奶粉。  

英国零售商协会成员理查德·多德宣称,限购"根据制造商的要求实施,他们认为一些有组织的顾客大量抢购奶粉用于出口。 "艾斯达公司发言人乔·纽博尔德也说:"我们的婴儿奶粉提供商达能公司要求我们设置每位顾客只能购买两罐奶粉的限制。 "  

达能公司宣称,在英国超市设置限购标准是为了"避免有人大量抢购婴儿奶粉用于非法营利目的"。  

除了超市限购外,一些国家还想出了其他方式控制前往购买婴儿奶粉的中国游客人数,例如澳大利亚的旅游中介就提升了航班价格。  

除此之外,配方奶粉的生产也陷入巨大压力作为全球乳制品最大供应方的新西兰遭遇严重干旱,导致原料奶粉成本大涨。据悉,作为亚太地区代理的新西兰价格水平今年3月已经较上个月增长了30%。

 
上一篇: 2013IDF世界乳业峰会会议内容简介
下一篇: JEREMY HILL当选为新任IDF主席
  HOME 国际新闻  
  地址:黑龙江省哈尔滨市松北区科技创新城创新一路2727号。 电话:0451-6661498
版权所有:国际乳品联合会网站-中国国家委员会
品牌网站建设:美景数码