2013IDF世界乳业峰会会议内容简介
来源: 本站 发布时间: 2013-10-14 浏览次数: 1252

2013IDF世界乳业峰会将于2013年10月28日—11月1日在日本横滨召开,本次年会的主题为"重新发现牛乳"。峰会共设有10个分会议,为使得国内会员单位对峰会内容有所了解,现将本次峰会各分会议内容梗概介绍如下:

1.      国际乳业领袖论坛

该论坛汇集了国际知名乳制品生产、设备供应、牛乳供应等企业的CEO,畅谈企业管理和市场运营经验和企业发展规划,是参会者有机会了解跨国公司在生产、销售、市场、经营策略等方面的先进理念。

2.      乳业政策与经济分会议

该分会议的目的在于重新发现乳业的任务与价值,并探索乳业在管理、环境、就业、社区、营养、饮食文化以及生活方式等方面的可持续发展。

乳业的任务和价值由于各国家和地区历史的原因以及经济和饮食文化的不同而有所区别。乳业的可持续发展不仅对生产商和消费者带来各种利益,对整个社会也是有利的。

该分会议将以论坛的形式让我们了解全球乳业现状并交换思想和意见来重新发现乳业的价值。

3.      乳品科学与工艺分会议

营养、风味以及生物功能性是食品的基本功能,因此,当我们希望提高对乳制品的需求时就有必要将上述条件考虑其中。诸如巴氏杀菌、均质、浓缩、干燥、发酵、成熟以及包装等许多工艺应用于乳制品的生产,因此评估乳制品加工工艺与生物功能性和风味间的关系就显得意义非常了。

本分会议的主题为"加工工艺对乳制品生物功能性和风味的影响"。主题将通过3个部分来贯穿始终。

4.    儿童与奶分会议

根据FAO发布的2012全球食品不安全报告,虽然全球经济在增长并且食品技术在提高,但仍有超过1亿不到五岁的儿童处于体重较轻状态这其中不仅每年有超过250万儿童死于营养不良,而且由于受教育机会的下降而对社会经济造成负面影响。

本研讨会将触及乳业对儿童健康、营养和教育方面的贡献。最新的研究和调查结果将展示牛奶对儿童的益处。本研讨会由SCNH和SCM共同组织。

5.      动物健康与福利分会议

该分会议共两部分包括重大疾病与爆发管理的最新发展以及动物福利标准。将介绍日本及亚洲国家的案例分析。动物福利方面将讨论牧场管理、牧场经济、食品安全以及乳业技术等内容。

6.      乳畜牧分会议

.球变暖和环境对乳畜牧的影响是世界性的问题,会议的第一部分将介绍高产奶牛营养控制和有效的饲料利用。其中将介绍日本的乳畜牧多样性以及建立乳产量可持续性的放牧体系型战略;对亚洲国家而言,提高饲料资源的自给率是一个重要的议题,这将在会议第二部分进行讨论,会议还将对奶牛瘤胃产生甲烷的机理和控制进行回顾还将介绍牧场管理与动物健康和牧场经济间的关系。

7.      营养与健康分会议

摄入牛乳最大的益处就是其对人类营养和健康的影响。但消费者甚至是一些健康专业人士并不能够完全理解乳及乳制品的健康益处。营养不足的膳食能够增加诸如非传染性疾病的风险,而适当的摄入包括牛乳在内的饮食将减小这一风险并有利于健康的生活。本分会议包括4部分内容:1)代谢综合症;2)肠道免疫力;3)未来的方向,蛋白品质以及乳制品营养和可持续性;4)老年人营养与增龄性疾病。

8.      营销分会议

契合今年年会的主题,营销分会议将集中于如何创新来续保对乳制品的需求以及如何在不同国家使用新的营销技术来宣传乳制品的益处。同时在11月1日上午还将有一个关于营销的技术旅行。

9.      环境分会议

全球乳业一直在为提高环境可持续发展而努力,为此,该分会议包含有两部分:1)环境足迹;2)垃圾管理。内容包括IDF碳及水足迹指南,碳足迹计算案例研究(牧场和加工环节),温室气体减排研究,社区参与提高乳业可持续发展的角色,全球乳业行动日程,牧场生物多样性评估,通过革新技术和提高肥料管理效率以及包装改善乳业环保绩效。

10.  食品安全分会议"通过集成供应链方法进行乳制品风险管理"

本分会议上将介绍实用性风险管理以及供应链各环节潜在的微生物和化学危害以确保乳制品的食品安全。会议的目的在于通过对风险管理的全球趋势和未来争议的话题的共享和讨论来推进供应链管理。会议将通过三个部分来来阐明通过集成供应链方法进行乳制品风险管理。

 
上一篇: 美国获得2013Yves Boutonnat 国际乳品促进奖(IMP)
下一篇: 英澳学香港出“限奶令”:中国顾客只能买两罐
  HOME 国际新闻  
  地址:黑龙江省哈尔滨市松北区科技创新城创新一路2727号。 电话:0451-6661498
版权所有:国际乳品联合会网站-中国国家委员会
品牌网站建设:美景数码